В час, когда сомнения одолеют

Владимир Карабанов 2
        *   *   *
В час, когда сомненья одолеют,
Грудь сжимая в тягостной тоске,
А в душе золой обиды тлеют,
Я пойду к задумчивой реке.

Пусть вода возьмёт мои тревоги,
Пусть прохладой веет на висок.
А волна уткнётся робко в ноги
И приляжет мирно на песок.

Сокровенно, обращаясь к Богу,
Ничего пред ним не утаю.
И проникшись к горестному слогу,
Бог услышит исповедь мою.

В радостном порыве обновленья
Вдруг отхлынет боль с усталых плеч.
И придёт покой и озаренье,
А река всё так же будет течь.