Икона

Ольга Лаврова
Среди засохших розовых бутонов,
В хрустальной и фарфоровой дали,
В глубинах шкафа - старая икона.
Ненужная, забытая, в пыли.

В тревожный день, когда беда нагрянет,
О ней вдруг вспомнят, бережно возьмут,
Покроют поцелуями, и раны
Души и тела вскоре заживут.

Наступит дней спокойных вереница,
В квартире засияет чистота.
А в недрах шкафа снова запылится
Тот образ Мамы Мальчика Христа.