Благая Весть

Любовь Анцупова 4
В хрупких лужах тают льдинки
С легким звоном бьет капель,
Ранний свет - новорожденный
Осветил весенний день,
В куполах играет Солнце,
Свет струится золотой,
Словно голуби слетели
Ангелы в Алтарь Земной,
Все сегодня торжествует
И Земля и Небеса,
В примирении Бога к людям
Лествица была дана,
Сильно, стройно, многогласно
Хор Хвалебную воспел,
И Святая Матерь Божья
Посетила Свой Удел...
Славный Ангел воин Божий
Весть Благую Возвестил,
И в Благоговении строгом
Свои колена преклонил.
Жаркий Лик Его пылает,
Кудри сыплются с плеча,
А в руке Его горячей
Ветка лилий расцвела...
Дивна, Кротка и Послушна
Внемлет Гласу - Госпожа.
-"Ты ГОЛУБКА БЛАГОДАТНА
Обрела Любовь Творца...
И сейчас в мгновении ока
Примешь ДУХ СВЯТЫЙ ОТЦА,
И Смиренный ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ
В Дверь Земную снизойдет,
И рожденное Тобою
Мир Пылающий СПАСЕТ"...
-"СЕ - ТВОЯ РАБА ГОСПОДНЯ" - Вторят Чистые Уста,
"И РОДИТЬ ВЛАДЫКУ МИРА
Благодать Твоя Дана"...
Песни Праздника воспели
Небо, Звезды и Земля,
Аллилуя , Аллилуя
БОГ приблизил Небеса !