Могильник...

Чернов Андрей Юрьевич
Сон во сне, про сон во сне
Снова, часто снится мне
Или сплю я, иль не сплю
Я о том и говорю…

Просыпаюсь среди ночи
Не могу сомкнуть я очи
И вставать мне резон
Досмотрю-ка лучше сон

Что там было? Не пойму…
Что-то было про луну
Толь по снегу я бежал
А потом метнул кинжал

Было страшно, кажется…
Сказкой сон покажется
Сон во сне про сон во сне
Снова - Это снится мне…

Снова с кем-то говорю
На кого-то я смотрю
Кто-то смотрит на меня
Снится всякая фигня…

А потом - я снова там
Нет доверия словам
Снова что-то обещаю
Снова в ней души нечаю

Но проходит, ещё год
Вот так новый поворот
Снова всё по новой там
Скоро я концы отдам?

А попробуй, забери их
Я ведь не какой-то псиих
Мне концы ведь дороги
Снова я у проруби…

Снова белкой, в колесе
На нейтральной полосе
Будто, снова одинок
Не пришёл ещё мой срок…

А потом свистели пули
Кто-то мне давал пилюли
Трое суток, под „кукушкой“
Очень страшно быть на мушке

Снова этот липкий страх
Я во сне теперь монах
С головы до пят, весь в чёрном
Спорю с богом о бесспорном…

Только бог там – это я же…
В луже грязная свинья же
Пёс лохматый в конуре
Жуткий холод на дворе…

Наконец-то! Мой будильник…
Покидаю я могильник
Просыпаюсь в новом сне
Снова что-то снится мне…



*кукушка - снайпер, в финскую.