Рождество Христово

Любовь Анцупова 4
Небо бархатное в звездах,
Светит тонкая Луна
Нежно пахнет полевая
Васильковая трава!

В Вифлееме необычна
Ночь Великая тиха,
Только слабо зазвенела
Колокольчиком овца.

Эхом вдаль в степи несется
Песнь простая пастуха,
Да протяжный вой не смолкнет
Стаи волчьей до утра...

Ну, конечно не сомкнутся
Ночью стражников глаза,
Будут долго руки греться
У походного костра.

В полночть что-то заискрилось
Заиграла всем свирель
С неба облако спустилось,
Засветился яркий день!

О... Не бойтесь , не пугайтесь
Это Ангелов Труба
Поскорее собирайтесь,
В Путь Святой идти пора.

Вам сегодня народился
Всем Спаситель Дорогой
Он пока еще младенец
Спит в Вертепе под землей.

Солнце в ясли к вам спустилось,
Заиграли облака
Светом выткались узоры,
Лучезарна пелена...

Здесь Святая Матерь Бога
Величава и юна,
И прекрасного Младенца
Держит трепетно она.

Теплым духом шумно пышет
Вол усталый со двора,
И от пламенного Света
Щурит добрые глаза!

Огонек в печи дымится,
Уж согрелся кипяток,
И от копоти лоснится
Темно - серый потолок.

Под землею Агнец Божий
Кров Таинственный нашел
И звериную лачугу -
Всем дворцам ОН предпочел!

Поклониться Богу Свету
Пастушки гурьбой пришли
И дивились на Младенца
Необычной Красоты...

Сердце радостно ликует,
Хором Ангелы поют,
Все языцы разумейте
Святый Бог родился тут!

Кто - то, вдруг спешит к Вертепу
На высоких двух горбах,
Мудрецы в шелка одеты
Со Звездою в облаках.

Ладан, Золото и Смирну,
Поклонившись принесли
И к стопам Богомладенца
На коленях поднесли...

"С Миром Древнего Востока
От Начала и Конца -
Солнцу Нового Завета
Шлем поклон издалека.

Чудо Боговоплощенья
Во Спасенье на века
Нам сегодня показала
Вифлеемская Звезда" ...

Старый, праведный Иосиф
Тихо смотрит, чуть дыша
И щеку сухую смочит
В умилении слеза.

..........................

Сияет месяц золотистый,
Как кружева летит снежок,
С Небес Глядит Младенец Чистый,
И с высоты звучит рожок...

Лежит Господь на покрывале,
И ярко всё, как - будто днём,
А Небо, как в Янтарном Зале,
И золотым горит огнем...

В душе, лишь Ангельское пение,
И Радость в Море Торжества,
А в сердце - Дивное Моление
На Светлый Праздник Рождества !