Не повторится первый снег желанный

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.



Не повторится первый снег желанный,
когда душа в полете, как мечта.
Теперь же снег нестойкий, словно пьяный,
не знает сам, лететь ему куда.
Ты тоже неприкаянный и странный,
Виски припорошил уже снежок.
Любовь давно уж кажется обманом,
когда-то не вернувшая должок.
Зима - холодная чудачка
все кружится метелью и тоской.
Круг одиночества, что жизнью обозначен,
особо проявляется зимой...
             ***
Когда женщина бродит по дорогам, ухабам,
что даётся ей жизнью, её не спросив.
Кто её погубил, был, конечно, не прав он,
Вмиг надежды звезду навсегда погасив.
В этом мире мужском, в этом мире жестоком,
Так легко потеряться, себя обвинив.
И пройти той тропою, навек одинокой,
Не допев свою песню о заветной любви.
Но смирится с судьбой, что же ей остается,
и пойдёт бездорожьем в борьбе и тоске.
А палач её где-то довольный смеется,
И бриллианты сверкают у него на руке..