Дьявольский пир

Виталий Яковлев Гамбург
Родная, ты видишь, пылают мосты!
Мы больше не будем жить в солнечном мире:
Мы без приглашенья на дьявольском пире
На шаткой скамейке сидим, я и ты.

На пире на этом не любят тихонь,
Но всем тут найдётся занятье на лавке:
Не можешь стрелять – затяни хоть удавку,
Иль просто толкни вон Джордано в огонь!

Здесь каждый свои воплощает мечты,
Творит то, что раньше творить не решался:
Соседа убить, с старшиной поквитаться,
Иль город спалить, где унижен был ты …

Нас сделал свободными вождь-Сатана!
Мы больше вообще ничего не боимся!
И пусть мы все сдохнем, но всё ж насладимся
На дьявольском пире, чьё имя Война!