Долг

Сергей Присяжный-Мир
Возьми меня в свой дом, открой мне своё небо,
Лучом своей звезды меня благослови;
Я знаю, что умру без влаги и без хлеба,
И знаю, что не жить мне без твоей любви.

Я должен тебе - жизнь, и долг мой не оплачен;
Я буду отдавать по считанному дню.
И, каждый раз отдав, я буду озадачен -
Чтоб одолжиться вновь.... ведь я тебя люблю.