turmalina..

Виктор Кейдж
Зима,
Я в ней себя не нахожу,
И в подворотню, как кошак,
Нырну и спрячусь до утра..
По гаражам, через дворы,
Сквозь свору псов и их подруг,
Изъезженный порочный круг..
За двадцать дней до Рождества,
На книжной тумбе Пастернак,
Уместен и совсем не скуп,
Его обилие в словах,
Поможет не заметить снег,
Который будет через год,
Уже совсем в других местах,
А то что за окном - дожди,
Так что ж, теперь не пить с горла?
Не видеть трудности в упор?
Сорвать и бросить оберег?
Увы, я не настолько глуп..
Зима вступает в обиход,
И ей мешать мне не с руки,
В такой холодный океан,
Неплохо б дровянной камин,
Ведь алюминий без души,
И до конца не греет ран,
С утра, где нужен аспирин,
Декабрь как бандит, под дых,
И все из кошелька на свет,
Сквозь плотность стянутых гардин,
Где толща тёплых одеял,
Двоих скрывает в неглиже,
И в ней себя я нахожу,
И крепче ближе к телу жмусь,
И там уже совсем без сна,
Лишь алла прима, турмалин..
И долгий рейс зима - весна,
Изъезженный порочный круг..

03.12.22