Седеют ночи

Олег Гаценко
«Я дышу, и значит — я люблю!;
Я люблю, и значит — я живу!»
                В. Высоцкий

               
Седеют ночи в сумраке зимы
коростой льда на обнаженных ивах,
обглоданные вязы сиротливо
стволами жмутся  вдоль аллей прямых,
         в  заснувшем парке подпирая  небо,
         и, оловом, расплавленным нелепо,
          стекает иней в нити бахромы.
 
Застыла ель под белоснежной кровлей,
и старый дуб у Графского пруда,
под грузом лет, склоняясь иногда,
стоит один,  замёрз и обескровлен,
            и я, как он,  забыл весенний шум,
            пишу стихи, и значит — я дышу,
            вонзаю в землю жилистые корни!