Мой леопард

Ирина Гончаренко Петербург
Мой леопард - совсем не дикий зверь.
Его я потихоньку приручала.
То лаской ублажала, то ворчала,
А то вдруг перед носом запирала дверь.

Не любит он, когда закрыты двери.
И без свободы для него не жизнь.
У ног уляжется и мирно так лежит…,
Мою квартиру на метраж не меря,
Когда открытый выход перед ним.
И нам так хорошо тогда двоим!

Мой леопард совсем-совсем ручной.
Он не рычит почти и не дерётся.
А если вдруг на рык подчас сорвётся,
То извиняется подолгу предо мной.

Потрётся лбом и ткнётся мокрым носом,
Посветит янтарём хитрющих глаз.
И тапочки мне тёплые подаст,
И остроумным удивит вопросом.
И замурчит, прижавшийся ко мне.
И жизнь счастливой станет вдруг вполне!