Перееду жить на крышу...

Сергей Валерьевич Диденко
Перееду жить на крышу
Под сиянье звёзд ночных,
Там я песни лучше слышу,
Ноты черпаю от них.

Новоселие под небом,
Где мирская жизнь тиха,
Накормлю насущным хлебом
Строки глупого стиха.

Поселю пустую душу
В переполненный чердак,
Тишины здесь не нарушу,
Не устрою кавардак.

Меж галактик загуляю,
Голос Солнцем опалю,
Над Землёю полетаю
И гордыню приземлю.

Перееду жить на крышу,
Одиночеством упьюсь,
Здесь я Бога лучше слышу
Горячей Ему молюсь.