***

Валерий Рубцов
Вода и лёд – метаморфозы,
Всё остальное – пустяки.
Мой сын рисует в небе звёзды
Пером полуночных стихий.

И действо это не нарушить,
Поскольку не хватает слов.
А дочь моя рисует души
Палитрой четырёх ветров.

Весь мир вокруг трепещет в красках.
Готов поклясться на крови –
Наш дом теперь похож на сказку…
Он полон счастья и любви.