Сколько не виться верёвочке

Сергей Малёшин
Её не утешало то, что он не изменял.
Чувствовала усталость. День казался ей мал.
Ворчала. Ела. Полнела. Хандрила. Болела. Спала.
Многого не хотела и от него ничего не ждала.

Он – муж порядочных правил. Налево он не смотрел.
Со всеми приветлив. Много работал. Спал – не храпел.
В выходные: спорт. Утро: завтрак, зарядка.
Не мужчина, а – идеал. Терпел долго, но и он в итоге устал.

Никто не судил их строго. Возраст коварен и зол.
Все вокруг перешёптывались. Мнения - как приговор.
Она продолжала жалеть себя. Он внезапно запил.
Сколько не виться верёвочке … и день тот наступил:

После запоя долгого, где будет логичным итог,
Их семейное «счастье» ждал новый, нежданный виток –
Он умер нежданно-негаданно, на сносях оставив её,
Заставив её призадуматься: каково её житиё – бытиё!?

03.12.2022