Звенят мои шестидесятие

Владимир Каляев
*  *  *
Звенят мои шестидесятые
Звонками школьных перемен,
Под тихий аккомпанемент
Страничек книжных шелестящих.

Такие длинные и ровные,
Казалось, их не перейдёшь
А мы срывалися с уроков
И по ручьям гуляли в дождь.

От наших выходок до чёртиков
Зверел наш завуч, до слюны,
А как влюблялися в девчонок
На вечеринках пацаны.

И на локтях трещал отчаянно
На вырост взятый пиджачок,
Все наши беды заключалися
В окошке, выбитом мячом.

Но время шаркало подошвами
Неспешно тикали часы
Глядишь, а у девчонки дочка.
У пацана давно усы.

И под дождями моросящими
Как позабытые ребенком
Лежат мои шестидесятые
Подбитым белым воронёнком.