Немое кино

Людмила Ништ
Звучала музыка. И в зале
Все были заняты места.
Играл парнишка на рояле
Сюжет с экранного холста.

Живая музыка звучала.
Да это, братцы, просто блеск!
Она как будто бы кричала,
Молила, мучила, венчала...
Эмоций незнакомых всплеск!..