Утконос в гостях, или Не угодил...

Елена Долгих
УТКОНОС В ГОСТЯХ
К нам на Новый год в Россию
Выдра гостя пригласила.
Но кого? Вопрос вопросов!
Молодого Утконоса!
Утром бобр его увидел,
Удивился: "Как похож!
В этом странном индивиде
Хвост бобра и... уткин нос!!
Что за аномалии
В солнечной Австралии?! "

Гость нырнул к бобровой хатке
И заверил: "Всё в порядке!
Посмотрите на меня,
Мы - далёкая родня! "
Встретив Новый год у ёлки,
Обнял выдру и бобра:
"Приезжайте ненадолго,
Ведь у нас всегда жара!
Будем в озере резвиться,
Словно в синем небе птицы!"   

Обижалась только утка:
"Не нашлась одна минутка
Забежать, сказать "Люблю!"
Между нами общий клюв!"
Утка крякала, вздыхала:
"Загордился, хвост лопатой...
Австралийский задавала!
А ведь мог сойти за брата! "