Танцевать нужно от печки

Александр Филимонов 4
Любовь - не себялюбие конечно,
И как в народе точно говорят:-
-"Плясать и танцевать нужно от печки",
Не превратилась чтоб реальность в сладкий яд.

Ответственность не стала чтоб обузой,
Корысть нельзя с любовью сочетать.
Почётную обязанность союза,
Лелеять нужно и оберегать.

И потому не только ведь забота,
Способность успевать и там, и здесь.
Любовь - это любимая  работа
И даже больше - творческий процесс.

Это нельзя назвать какой-то новью,
Старо как мир и всё таки под час,
Когда мы окрылённые  любовью,
Всё происходит будто в первый раз.

Не всех такое чувство посещает,
Когда в душе потёмки нет его.
Но свет, когда в Храм Божий проникает,
Всё оживает, более  того,

Вхождение во Храм тогда  возможно,
Света надежды, веры и любви,
Когда смиренным быть тебе не сложно,
Тогда и Храм твой будет  изнутри.