Не жить иначе на земле

Алексей Царство-Отреченский
Я был причастен, и участвовал,
Не проходил и получал,
И привлекался, не чураясь,
По полной карму очищал.

Пил горькую, чтобы не сдохнуть,
От сухости смертельной на душе,
Но о себе одно лишь помнил -
Не жить иначе на земле.

Знать рок над мной довлеет змеем,
За неусвоенный урок,
И нужно в жизни быть мудрее,
И зорче - мушка-цель-курок.
 
Был позитив? О, да, в виденьях!
А в жизни только боль и страх,
И как иначе жить на гребне,
Круша форштевнем встречный вал?

Так что - вся жизнь моя? Мгновенье. 
В котором вечность родилась.
В начале было Озаренье,
А позже развернулись ад и рай.