Стихи, ,

Ольга Клочкова3
               
                Стихи как птицы прилетают к людям с неба
                Расскажут о себе ,затихнут на листках
                Какие то забудуться с рожденья
                Какие то останутся в веках.
         
                И жизнь у них как и у нас
                По разному проходит
                Одним судьба молчать на чердаке велит
                Другие рупором трубят из века в век
                И слушать их не устаёт
                Ни русский ни калмык !

                Как судьбы схожи их с людьми
                И смысл жизни
                Ведь и у нас все так же как в стихах
                Один молчит всю жизнь ,
                Боясь оков за правду
                Другой же за неё идёт
                Под пули не страшась .
      
                А кто то проживет с пословицей,
                Что слово ,,Не воробей,
                Который не поймать,,
                И прежде ,чем сказать
                Иль написать
                Сто раз подумать надо
                Потом уж излагать

                Но в том и счастье тех стихов
                Которые с великою рукой
                И головой живут в веках
                И возраста не зная
                Вещают правду нам
                И помогают жить
                Не прячась от других за спины
                На пыльных полках
                И на чердаках!