Познай себя

Александр Шеховцев
Желать ты можешь,что угодно,
Но будет то, что Бог подаст.
Будь ты хоть рыцарь благородный,
Хоть приземлённый свинопас.

Все мы от милости зависим
К себе, незримого его.
Того, кто всех мудрей и выше,
Мы все родные для него.

Нет спора в том, что в свет приходим,
Мы через наших матерей,
В них мир любви Земной находим.
Для сердца женщины милей,

Чем мама нет, да и не будет,
Жаль этот факт осознаём,
Ведь мы не роботы, мы люди,
Когда с полвека проживём.

Что иногда бывает поздно,
Мы все в делах, нам не до них.
Они ж молчат, не просят слёзно,
Чтоб навестили детки их.

И также молча прочь уходят,
Лишь Богу ведомо куда.
И тут - же многие находят,
В себе того, кто был всегда.

С дней самых первых вместе с нами
И был готов нам помогать.
Во всех делах, подобно маме
И нас вовек не оставлять,

На произвол судьбы туманной,
Что может к нам порою быть.
В делах заботы, крайне странной
И путь в мир счастья преградить.

Но выход есть, за ним не надо,
Тебе по знахаркам ходить.
Прими в себе, того кто рядом.
Кто может чудеса творить.

Лишь попроси и в одночасье,
Услышан будет голос твой.
И ты своё отыщешь счастье,
Ведь Бог ни где - то, он с тобой.

Все до единого на свете,
В ком можно слышать ритм сердец.
Мы все его родные дети,
Бог он и мать нам и отец.

Фото со страниц интернета.