Встреча с пирогами-Юрий Журр-22-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на  тему-"Чааёк по купечески" на шуточных стих поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра.

http://stihi.ru/2022/12/03/895.

Как люблю чаи гонять, вам хочу я рассказать.  И рассказ начну я лихо- по  натуре я купчиха.   Приоденусь по старинке, как  купчиха на картинке.  Пышны груди и бока, но крестьянская рука.  Коли двину кому в глаз, заплывет фингал тот  час.  Вы не бойтесь, я шучу.   Везде  развешу я парчу, чтобы хлопец молодой, словно барин озорной, отдыхал со мной душой.   Чай сперва попьём  мы сладкий, плюшки в вазе, шоколадки, мёд репейником горчит, как янтарь блестит на вид.
По- купечески платок, бус пять ниток, и браслетиков виток.   Клёво,  по -отечески  оценит вид-гламурный  мой прикид , чаёк, количество кредиток , шоколадных плиток,  и  лихо так закрутит  ус, и  мне всё это плюс.  - "Ай,  ты купчиха ,очаровала лихо, я вижу не трусиха коль вырядилась так, всё клёво и ништяк".  Обнимет дюже страстно, добавит: "Всё прекрасно - интерьер твоих портьер.   Ты, любовь моей мечты, женюсь ёк- макарёк, кранты свободе , куражу. Пока-пока я ухожу".  Заверну  в дорогу тормозок, чтоб вспоминал меня- свой аленький цветок, а остальное всё фигня, и  прочая брехня , и  " на чужой роток ведь не накинешь и платок".   Пусть разница в годах, прости меня Аллах , что мусульманин он.   Но главное я старшая из жён, дородная купчиха, сидеть я буду тихо,  чаи свои гонять и Абдулу  супруга ждать.   Мечтаю, всё мечтаю, и счастье поджидаю.  Ни хлопца, ни  джигита, и всеми я забыта.  -Открой Варюха двери  лишь мне по крайне мере, не то пойду к другой, ты знаешь я такой, найду княгиню иль графиню, а не тебя гусыню, лентяйку и разиню.  - Пошёл ты дальше клоун, Петя, я жду красавца Абдулу.  Тебе ничто не светит , иди гони хулу, мол я такая и сякая -хромая, и косая.   -Ну ,ладно, Варька ты ,не злись, не ерепенься, словно рысь, не кипишуй купчиха.   Живёшь, как паучиха.  Но  ближе мне бомжиха, не набивает цену.  -Вали отседа  ты со сцены  к едрене фене, закрой лишь только сени, забудь сюда дорогу - ему  скажу  я  строго.  И сразу делать йогу  усердно стану , приму Асану , и отдых  телом ,и душой с купеческим запросом.  И, окрылённая мечтой,  зашмыгаю вдруг носом - курносая  луна, и   изойдусь слезой, что всё-таки одна.   И сразу слабой стала, как надо бабе мало, лишь ей крупицу счастья, любимой только быть .  И прочь  тоска, напасти, как хочется любить, хоть конюха ,Ивана, была бы лишь нирвана и ширина , и качество  дивана.   

03.12.2022(Д-Л)ЯЗ,А,