Жить иначе

Мага Макаров 13
Жить на острове в старом доме,
быть собой, а не кем-то вроде,
суету оставляя в городе,
спать по-лёгкому на соломе,
у костра вечера с закатом,
расходиться домой с рассветом,
грома ливневые раскаты
выпить вместо напитка лета.

И смотреть, как восходит красным
диском солце из-за деревьев,
жить по правде и верить в завтра,
и выкуривать дозу счастья.
Попадая в свою нирвану
обрастать бородой и прочим,
быть лишь тем, кем остаться хочешь,
и любить безразмерность ночи.

Разбивая до хлама кеды,
находить торжество в дороге,
даже волосы можно в дреды.
Быть единственным среди многих,
быть  собой, а не быть тобою,
где бы сила судьбы носила,
в этом правда и в этом сила.
Я не тайну сейчас открою:
жить вне рамок — всегда красиво.

Оставляю вас не прощаясь,
в небе птицы зовут и плачут,
но не значит, что возвращаясь,
я попробую жить иначе.

4 Декабрь, 2022