Мёрзнут и мёрзнут птицы...

Александр Зрячкин
Скоро ли возвратится
Лета былая стать?
С ветки на ветку птицам
Трудно перелетать:
Крылья и днём, и ночью
Сковывает мороз,
К снежному многоточью
Солнечный луч прирос
Мёрзнут и мёрзнут птицы,
Льдом поросла река...
В лето бы возвратиться,
Только нельзя пока...