Надежда

Ирина Труханова
Слово Святое Светится в Сердце
И омывает мне душу Огнём.
Ум ухмыляется: «Нету Надежды,
В тьме родились и во тьме мы умрём».
Я же Надежду молю,  вызываю:
«Плохо и зябко мне здесь без тебя,
Все говорят, если ты умираешь,
Значит уже и Любовь иссякла».
Тихо Надежда в ночи отвечает:
«Веру зови, без неё я слаба,
Вера как факел весь Путь освещает,
И исчезает при ней темнота.
Вот и Любовь тогда выйдет из плена,
Трое нас будет – устойчива связь.
Свет победит на Земле, несомненно,
Рифмой из пепла сердец возродясь».