Неизжитые пороки

Григорий Генералов
Офицеров,есть много военных,
Эгоистов и с черствой душой,
Бюрократов,вполне откровенных,
С безразличностью,очень большой.

К сожалению,факты бывают,
Когда черствость,порой,не "пробить",
Там конкретные люди страдают,      
Это,даже,их может убить.

И в военной среде,есть то место -
Эти факты,там могут "расти",
Вот,бойца "потеряла" невеста -
Не звонит и не могут найти!

Так же матери,многие,ищут,
По военным частям,сыновей,
Они счасливы,если отыщут,
На душе,сразу им,веселей.

Их,ведь,мужья,женихи,сыновья -
На фронте,там жизнью рискуют,
Ждут их с Победой,родные,друзья,
Без связи же с ними - таскуют.

А бывает,в ответ,отговорка,
Или,чистой водицы,обман,
От которых,становится горько,
Да и больно,как будто,от ран.

Каждым бойцом,мы в бою,дорожим,
Бездумно,их в бой,не "бросаем",
Случай к ним черствости,непостижим,
В начальство,их веры лишаем.

Как одеты бойцы,как обуты?
Бронезащита,выдана ли?
Часто нету и в этом заботы,
Знать пороки,к тому привели.

Хочется верить,в хороший итог,
Что будут пороки,изжиты,
Кто их имеет - исправить бы мог
И впредь,для бойцов,быть открытым.

Пришло время,опомниться,взвесить,
Да поступки свои - осознать,    
Еще крестик,на шею,повесить,
Себе помощь,от Бога,позвать.

  Декабрь 2022г.