Обстоятельство досадное?

Евгений Гущин 2
                *****
                В невезенье череды, когда надо, нет воды?
         Обстоятельство досадное? Кот прочувствовал неладное?
               Взгляд на действия мои - в ожидании струи?
            В обострений кульминацию кот вникает в ситуацию?
        Вода, как будто подаётся? Уже шипит, сейчас польётся???

                *****