На окраине лета

Мари Чибисова
У последней черты,
на краю дней у лета,
В ожидании длинных
ночей без просвета,

Жажду сети закинув,
теплом их наполнить,
Чтоб потом отпустить,
жаром осень заполнить.

Утонув в дикоросе,
Вдохнув запахи трав,
Поблуждать среди сосен,
теплый ветер обняв.

Этот легкий шифон
уходящего лета,
бахрамою опутан
В ожиданьи стоцвета.

Громкий щебет галдящих,
пролетающих птиц -
Собираются к югу, в
череде верениц.

И вороньим посылом
в уходящее лето
отзовется в душе
Затихающим: - "Где ты..."