Не жажду...

Александр Павлов 100
Не жажду славы и похвал –
Мне важно то, что я сказал,
Что из души проистекает,
И может кто-то распознает
Стихов пронзительную суть,
Чтобы потом не смог уснуть,
Пока всё спит, стихи читая,
И мысли светлые питая.
Так пусть окно в ночи горит,
И пусть перо не замолчит,
Стихи из сердца извлекая,
Что не напрасно это, зная.