За столом

Александр Павлов 100
Мы можем истину искать
До исступленья, до накала,
Но я хочу вам дать понять,
Что она здесь, на дне бокала!

Давайте ж выпьем, о, друзья,
Оставим споры и забудем!
Найти же истину нельзя,
Коль дальше выпивать не будем!

А если кто-то скажет вдруг,
Что жизнь прожить ты должен трезво,
Ему скажу: «А ты, мой друг,
Жил без вреда, но бесполезно!».