человеком болен человек

Семён Брагилевский
"Человеком болен человек..."
Не судите человека строго;
он - не Бог; всего лишь создан Богом;
у него в распоряженье век.
Нет - не век; по факту - меньше века;
ведь болезни губят человека,
что, болея, убыстряет бег.