параллельное

Света Носова
Мы друг другом отболели на краю большой игры
И ушли на параллели, в параллельные миры.
С той судьбой, нам Богом данной, нас развёл какой-то шут.
Ты скользишь по Магаданной, я – по Питерской шуршу.
 
Время держит повод жёстко, нам прокладывая путь.
И не видно перекрёстка, влево-вправо повернуть.
Нам теперь терпеть и слушать гул вращения земли.
Столько дел и безделушек между нами пролегли.
 
Может, рано или поздно под давленьем Высших Сил
Шут признается, что просто неудачно пошутил.
И настанет день недели, многозначен и глубок,
И сойдутся параллели, и смотаются в клубок.
 
Без тревог, обиды лживой обойдёмся в этот раз.
Чем же были одержимы? Как мы выжили без нас?
После всех скитаний жутких, пережив и мрак, и боль,
Плюнем мы на злые шутки.
И останемся с собой.

ноябрь 2022 г.