Будущее

Марина Сергеева Шипокрыл
И пройдет много лет- ты седая будешь на кафедре той же
Читать лекции, заслуженный член всего.
Я буду баранку крутить - седая, конечно, тоже.
Только не логана, а маза какого нибудь далеко- далеко...


И студенты будут смотреть, открыв рот, на тебя, обсуждая слухи,
Неужели когда-то у тебя возмутительный был роман...
А я где-то на трассе,отвесив напарнику оплеуху,
Буду слушать как он ворчит что совсем не был пьян.


Мы давно смирились с трагедией нашей встречи.
У меня за окном -километры дорог, у тебя - любимый вагонзавод.
Мы живём как умеем, и время действительно лечит,
Просто мороз подкожный продирает без пяти двенадцать под новый год.