***

Пелевина Ольга Николаевна
На небе звёздочки мерцают,

А ветер ставнями скрипит.

И снежные узоры на окне сверкают,

И свечка в комнате горит.

Тепло и сонно в моём доме.

За печкою поёт сверчок,

А кошка спит уж на соломе,

По стенке лезет паучок.

Березка веткою засохшей

Стучит тихонько мне в окно,

Как-будто путник одинокий

Приюта просит моего.