Микс мыслей моих и эмоций...

Татьяна Шиляева 8
Во времени, во вне, то здесь, а то во сне,
Что я, а что душа – вопросы задаю -
Спеша и  не спеша, коктейль жизни пью...
*
Утро злое, ветер воет,
Проливается дождём,
Неуютно… Сердце ноет,
К морю нынче не пойдём.
*
Лето - утром на балкон,
Столик, кофе – все изыски,
Так, созвучные душе –
Моё гнёздышко и пристань,
Жаль, зима в пути  уже...
*
Не рождённому...

В твоей маленькой кроватке
Не стелили мы постель...
Где ты спишь теперь наш сладкий,
В  осень, в лето иль в метель...
Песни ли, что ветер воет –
С вьюгою... от сель до сель.
Путь земной чего то стоит -
Боль качает колыбель...
Дверью между - жизнью, смертью...
Наша ль данность управлять -
Личной жизнью?  – Нет, чужою...
Бог дал выбор – нам решать...
Слово ль, шаг и ты в ответе –
Дверь открыл или закрыл –
Ночью солнышко не светит,
Белизны б не пачкать крыл...
*
Лежит Мадонна на земле
С Младенцем на руках,
Кровь на груди, и на челе,
И свет небес в глазах.
Войною пойманы они,
У смерти на руках -
А души рядышком - они...
В её, взгляни - силках.
Она спешила убежать,
Но смерть взяла их след,
Эй  ты, украинский солдат,
Что скажешь, убив свет?
Война дохнула нам в лицо,
В глазницах ужас тьмы,
Прислугой куча подлецов,
Глядят в прицел, где мы...
*
Робкие краски рассветные на горизонте спят,
Кобальт и цвет малины, с пением птиц молчат,
Утро крадётся тихо, вкрадчиво - сны простят...
Краски время разбудит, светом раскрасив их –
Радостью  пусть прибудет благословенный стих!
*
Не пойду я в гости за молчанием,
Сладко ль слышать тишину в ответ,
Честь, важнее славы, почитания -
Не ломлюсь за всяческим признанием –
Душам всем нужны тепло и свет!
*
Я не желаю видеть лик войны -
От этой темы вечно льются слёзы,
Но зло приходит на пути, где мы...
Вспугнув мечты, оставив боль и грёзы.
*
Мир любить б утроено,
Мерзость в тьму отбросив,
Земля славно скроена –
Я ж целую Осень!
Разгуляюсь по лесу –
В жухлой, бурой грусти,
С синими ромашками,
Мир в тепло отпустит,
Из предзимья призраки,
Очереди ждут –
Белым,  мёртвым саваном,
Всё укроют тут...