Мы-спасатели на море! Песня

Валерий Меннель
1.Cнова наш катерок в бушующем море открытом
Пробивается с боем туда, где сигнал прозвучал.
Вот уж десять часов, как обед оказался забытым,
Вот уж десять часов, как наш катер покинул причал.

Там вдали, там вдали потерпели крушение люди,
На плоту в темноте, обезумев от ужаса ждут,
Дети и старики, мы уверены, к вечеру будем,
А пока что бои между жизнью и смертью идут.

Пр.-Помоги, Бог родной!
Мы в спасение верим твоё!
Протяни руку нам,
Не заставь нас уйти в небытьё.
Помоги, помоги, прикажи, чтобы буря ушла.
Чтоб скорей, чтоб скорей
В этот час твоя помощь пришла.

2.Тьма кромешная вкруг с воем от ветра отступит.
Здесь не рай на волнах, а ужасный кромешный ад...
Но усталость... ну всё ж в нашем теле пока не наступит,
Хоть и каждый из нас спать минутку, и ту будет рад.

Свой НЗ отдадим утопающим, сами с сил последних
Оставшихся, что закрепила с надеждой душа.
Мы - спасатели, нам находиться всегда на передних,
Мы кровь готовы отдать до капли, до самого дна.
Пр.-
3.Пусть душа леденит, стынут губы от холода жгучего,
И рука чуть ведёт непослушный порою штурвал.
Где ты? Где ты, Господь? Где же те силы могучие?
Те, которые ты перед выходом всем обещал.

Где ты? Где ты, Господь? Проведи нас спокойно до цели.
Разум дай, чтоб спасти от беды стариков и детей.
Ведь они, ведь они из-за веры в тебя уцелели,
Дай свою благодать и сердца их большие согрей.
Пр.         
Эту песню я написал, когда у города Новороссийска потерпел крушение корабль "Генерал Нахимов".