Дивного моря славный ребо

Шлыгин Максим
Дивного моря славный ребо,
Князь благородный в пышном жабо.
Знатный вельможа, граф иль маркиз,
Прошлой Европы точный эскиз.

Он итальянец французских кровей,
Пламенный взгляд из-под чёрных бровей.
Титул и шпага, кубок и тост,
Честь и отвага, орден и пост.

Выдержка та, что завидует дуб,
Непроницаемость сомкнутых губ.
Он повидал и шторма, и ветра,
Ярких ристалищ карьера пестра.

Он - победитель, он - генерал.
Лёгких путей себе не выбирал.
И не пора ему уж на покой,
Доблестно правит крепкой рукой.

А что не молод, так это не грех,
Он и сейчас здоровее нас всех.
Солнце подвялило, путь закалил,
Прочный характер ему подарил.

А проживёт он ещё много лет,
И бравым войном предстанет на свет.
Вкус мощный, полный, с оттенками перца,
Словно пульсация бьющего сердца.

Как ароматом он сложен, богат!
Лакрица, фрукты, табак, шоколад.
Цвет - дорогой королевский рубин,
Как отраженье бездонных глубин.

Здравья желаю! Салют, Ваша Честь!
Высший контакт у меня теперь есть.
Ребо Риготти, возьмём на заметку.
Дорого. Мощно. Пусть редко, но метко.