Плоть и дух...

Виктор Диденко 2
Ты дух, неправда ли?
Себя ты ощущаешь,
Когда лишь боль коснется плоти
Или напротив, когда блаженство
По телу, разливаясь томно,
Как вдруг пришло, уходит скромно,
Твое покинуло создание,
Оставив лишь сознание.
И снова скучный промежуток,
Особенно в безделье жуток.
А мы любуемся собой
И тело в зеркале красиво
Пусть даже криво оно порой…
Да, очень часто, я не скрою,
Горды мы телом, не душою.
Одеждой тело украшая,
А результат - наоборот,
Вдруг появляется урод,
И вас уже не утешают
Штрихи прекрасных очертаний…
Нам сразу не дано понять,
Все, что дано, уж не отнять,
Что ценно то, насколько кто
Стремился и сумел прибавить,
Чтоб в сочетании прославить
И плоть, и дух…
И стоит нам тогда взглянуть,
Услышать слово, увидеть дело,
Вдруг, станет ясно - какая суть,
Облачена в какое тело.