Давний случай

Людмила Светлакова-Орлова
Вот стою перед церковью нашей
И в раздумьях блуждаю своих,
Чтоб настроиться полною чашей,
В ней испить мудрость истин святых.

Но сказал разум: душу не мучай,
Не готовую исповедь дать.
Был уже обрести веру случай,
Им хотел тебя Бог испытать.

Помолчи! Я о том не забыла,
Свою память в порядке держу.
О посланье, что свыше мне было,
Без подсказки твоей расскажу.

В металлургии чёрной рабочих
В чёрном теле держал высший класс.
К дефицитным товарам охочих,
Видно, власть не любила у нас.

Выручал всех торговлей богатой
Серебро добывавший сосед.
В Салаир люди мчались с зарплатой –
Щедро рудник снабжал босс ЦветМет.

Шла счастливая, с кофточкой модной,
От покупки своей весела,
Но тут, словно водою холодной,
Окатило, и радость ушла.

Замерла перед зданием старым
С куполами, уже без крестов.
Овощным был завален товаром
Осквернённый людьми божий кров.

Уходила в слезах комсомолка
От обители этой святой
С болью в сердце, острей чем иголка,
С непорочной души чистотой.

… Я по жизни не шла, а летала
С партбилетом, всегда впереди.
Только к Господу ближе не стала,
Чем тогда со значком на груди.