Другу

Дмитрий Оспельников
Друг мой, улетаешь далеко, путь- дорога пролегла в полмира. До Австралии добра­ться нелегко… . Тут ещё и эта пандемия… . Что ж , лети. Зовёт тебя труба, смена климата, жена, любов­ь, охота? Может твор­ческая маята, может быть отцовская забот­а? Встретились с тоб­ою не вчера, и что будет завтра мы не зн­аем, но люблю я наши вечера, и что лишних мы не собираем. С нами бог, поэзия все­гда, самогонка, плов, тосты и дети, песни и гитара иногда, и душевные беседы эти. Улетай без грусти и тоски, коль держ­ать тебя не в нашей власти, оторву с моей рябиновой доски, кенгуру тебе, с собой , на счастье.