Про антициклон и солнечного кролика

Ольга Зауральская
Выходят люди на балконы,
Приветствуя антициклона
Обычный солнечный набег.
Всей радугой сияет снег,

Танцуют солнечные зайки.
Пришла пора учить китайский.
Их кролик - следующий год.
А с цветом - всё наоборот:

Они считают чёрной воду,
И чёрный кролик мил народу.
А траурный им белый цвет,
И белым снегом мир одет.

Мороз и солнце после мрака!
В восторге каждая собака.
Пусть свет сияет из всех дыр,
Пусть будет мир и будет пир.

Для воскресного блица на площадке  Единомышьленники на тему "Мороз и солнце"