Вот такая у нас зима

Нюша Анисимова
Я похвастаюсь друзья -
Газ в квартире у меня.
Свет (иной раз отключают,
Интернет-связь пропадает)
Есть вода, хоть раз в три дня
И струя потоньше нитки,
Да приходится носить,
Всё равно я не в убытке.
Отопление ништяк,
Батареи согревают.
Минус уличный пустяк -
Ниже десяти бывает,
Но недолго - не ропщу,
Тёплых мест я не ищу.
Я ж и так на юге где-то.
Только, жалко, снега нету.
Он у нас такая редкость,
Можно весь прождать сезон,
А в конце концов к апрелю
Нас обрадывает он.
И сегодня день морозный,
Правда, всё вокруг черно,
Снег у нас лишь только в грёзах,
Солнце яркое. Оно
Хоть тепла не посылает,
Так ведь грязи не натает.
Только снега нам охота,
Чтоб светлее вечер был,
Малость самую по квоте,
Нам озимые б укрыл.
Радость бы доставил детям -
Санки, лыжи и коньки.
Эх, зима, ну дай нам снега.
Скоро ж праздников деньки!
***

Вольный стих
#+
4.12.22 литературный салон (посиделки)