Зимою одиночество опасно

Александра Клеменцова
Зимою одиночество опасно,
и холод в нас. Не только за окном.
Но надо думать всё же о прекрасном,
и это можно делать перед сном.

В постели тёплой - тёплые и мысли,
и можем утром встать мы с той ноги,
и ценности свои переосмыслить,
услышать тех, кто шепчет "помоги".

Кому-то мы сейчас необходимы,
кому-то хуже во сто крат, чем нам.
Не будем же, мы, люди, нелюдимы!
Приблизимся немножечко к Богам!