Ироничное

Миронова Марина Сергеевна
Меня  никогда не клеймили ,
что я  - инвалид .
Бывало , любили в нелепые 25
А я всё молчала  о этой  его  "любви " .
Какая любовь ,если даже не мог обнять ?!
Не знал сладость губ и шёлком волос не дышал
В нелепые двадцать ,а может быть в 23 (?)
Не помню о возрасте . Только звонил и мечтал .
Мифически даже дарил цветы .
Он – мальчик . И разум – сплошное дитя
Боялся приехать .А впрочем ,всего боялся
Мифический " мачо " способен был лишь  болтать
И всё лишь мечтал да в любви мне клялся.
Сейчас повзрослела и стало почти смешно
И возраст мой стал уж не 20 ,а 37
Теперь поняла ,что важнее красивых слов
Поступки - и слово  двух душ и тел .
Какой я была в те далёкие 25 ?
Сильной ,правдивой ( какая есть )
Сильную - только лишь сильному обнимать
Даже в глубокие 36.
И молчаливо дарить цветы ,
Молча смотреть ,по ночам ласкать .
Я не хочу возвращаться в те 23
Я полюбила " за тридцать " -
Ни дать ни взять .
Я не хочу возвращаться " до тридцати ",
Даже смешно ,как могла страдать .
Он же хотел лишь со мной пожить .
/ жить было негде .Ну ,что сказать..... \
Из красоты – густота кудрей
Буду с иронией вспоминать .
Это чудачество юных дней .
Юность не хочется возвращать .

4 декабря 2022г.