Пиши душой

Денис Утешевич Май
«Пиши душой стихи свои приятель,
она же не сотрётся как мелок…
Не всё ей - цензором скакать, создатель;
а что останется, засунь за ремешок».

«Душой пиши!» - совет дают маэстро;
мне - злой укор - простые их слова.
Душа – ужом из рук – и в знак протеста,
мне сто мелков в подоле принесла.

Уж сколько лет кормлю её и холю,
а уважения ничуть не заслужил…
В её поступке - злую вижу волю; 
когда б ни мэтры, - взял, да задушил.