Мама

Виктор Григорьевич Марченко
Мама, лучше всех на свете.
Скажут взрослые и дети.
Ежедневно за работой,
Окружит всегда заботой.
И обнимет приласкает,
А за шалость поругает,
Провожает и встречает
И игрушки покупает.
Мамин завтрак утром нужен
И обед, вечерний ужин.
С мамой учимся считать,
Буквы в клеточках писать.
Всё проверит по порядку
Книжки сложит и тетрадки.
Мама гладит и стирает,
Огород, цветы сажает.
Всю неделю без сомненья
Нет у мамы воскресенья
Задержалась мама вдруг,
Мы без мамы, как без рук.