Не разжигайте ненависть, прошу

Елена Попретинская
Не разжигайте ненависть, прошу,
Не спорьте, не ищите виноватых -
Нам ноша выдалась не по плечу,
В личине лжи и фраз крылатых.

Не разжигайте ненависть, прошу,
В своих постах, посланиях и в речи -
Не загубите веру на корню,
Заткнув души зияющие течи.

Не разжигайте ненависть, прошу,
В сердцах ещё надежда бьётся -
Она, не принимая клевету,
На растерзанье не сдаётся.

Не разжигайте ненависть, прошу,
Ведь мы потомки одного народа -
Славяне мы по духу и Христу,
Я на коленях мир прошу у Бога…

03.12.2022