И просят жизни

Людмила Кирсанова
 О, мой ноябрь! Как ты горишь во мне,
 Как ты болишь моею скрытой болью...
 Напоминаньем тяжким о войне
 Обречена собою быть с тобою.
 
 Вчера ещё летел осенний лист -
 Теперь зима белёшенька явилась...
 Ты, лучшее, аукни! Отзовись!
 Так - неужель! - что было, то приснилось?
 
 А всё-таки денёк хорош! Морозно.
 Дыханье утра свежее бодрит.
 И просят жизни человек и звёзды.
 Пусть нас сегодня бог от бед хранит.
 
 4.12.2022.