Поздравляю Ефима Шаулова с Днём Рождения

Семён Кац
Привет, мой ровесник, ни поздно, ни рано
В назначенный день поздравляю тебя!
Война разделила народы и страны,
Всю низость и ненависть растеребя.

Война фонарём осветила все души,
И злобу одних и терпимость других.
Кто давнюю дружбу посмели разрушить -
Всевышнему слава, что ты не из них.

Напомню тебе про кольцо Соломона -
И это пройдёт, что творится вокруг,
Но память бесценна, и память бездонна,
Я твердо запомню, кто враг, а кто друг.

Играют властители в тайные "геймы",
Пытаясь из нас сотворить дурака -
Покуда на нас не нашлется Альцгеймер,
Пусть дружба меж нами пребудет крепка.