Дилеммы сознанья

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Горячие стрелы перчЁнного солнца
Меня обжигают до самых костей,
Аж гордое сердце неистово бьётся,
Как с грозной Медузой - отважный Персей.

Но воля и силы имеют пределы,
Не каждый способен собраться в кулак,                    
Чтоб пулей сразить врага на дуэли,
До слёз напрягая под кожей желвак.

И даже попав, обрываются струны,
Ломаются крылья из ткани души
И бьются о скалы небесные шхуны
Под действием мощи гигантской волны.

И снова дилеммы на крыше сознанья:
С какого рожна и ради кого,
Мы ходим на цыпочках в знак оправданья,
Того, что судьбою предрешено?!

04.12.2022